Ингредиенты:
Курица – 2 кг
Морковь - 2 шт. (крупные)
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 1 банка (140 г.)
Растительное масло
Зелень
соль и специи для курицы по вкусу
Для первого:
Борщ:
Свекла -1 шт.
Капуста – 200 г.
Морковь -1 шт.
Лук-1 шт.
Зелень
Суп грибной:
Грибы-шампиньоны или опята
Вермишель или лапша
Лук-1 шт.
Зелень
на гарнир – рис, спагетти, картофель
Способ приготовления:
Итак, покупаем курицу весом около 2 кг. (в «Карусели» по 84 р. за кило) И разделываем её, как это делают в супермаркате, т. е. спинка на суповой набор, а остальные части на второе.
Из спинки варим бульон, на котором получается супчик по вашему усмотрению. В моем случае сегодня был – борщ или грибной, но выбирать вам…..
Остальные кусочки курочки поджариваем на одной сковороде, а на второй в это время – пассируем морковь и когда она практически готова добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, и еще 1-2 минуты..
В удобную посуду складываем кусочки обжаренной (но не готовой курочки), сверху морковь с чесночком водички, так чтоб курочка практически скрылась. Накрываем крышкой и до готовности (минут 15-20). За 5 минут до готовности добавляем перец горошком, зелень. Гарнир - ваше предпочтение.
Приятного аппетита!