Ингредиенты:
для соляного панциря
2кг крупной соли
прованские травы
4 яйца
Курица(у меня попалась крупная,2200г)
1 крупный лимон
пучок базилика(реган)
прованские травы
Способ приготовления:
соль смешать с травами,крупные комки разбить.Добавить яйца,перемешать,отставить.
Курицу натереть травами и цедрой лимона.В брюшко заложить базилик и лимон,крупно порезанный
Форму застелить пергаментом,выложить часть соляной смеси,для постамента.Сверху положить курицу,брюшком вниз.На курицу выложить остальную смесь,прижимая руками со всех сторон.Запекать в духовке в зависимости от веса курицы(у меня 1,5 часа)После запекания соляной панцирь разбить скалкой,извлечь курицу
Приятного аппетита!