Ингредиенты:
куриная тушка (у меня домашний петушок)
соль
перец
чеснок
2 лавровых листика
2 литровые банки
Способ приготовления:
И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки!!!:) :) :)
Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим(обильно), немножко перчим!
Режим чесночок(у меня 4 зубчика)на дольки.
Берем литровые баночки,тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей(банка должна быть обсалютно сухой!!!)
Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку! каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше! сверху кладем лаврушечку!Никакой жидкости не надо!!!
Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательго закрываем банку, как будто крышечкой!
У меня петушок поместился в две литровые баночки!
Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ!!!) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень! закрываем духовку, включаем тем-ру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.
Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем тем-ру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час! Делаем свои дела, забываем про курицу, и не волнуемся, что банка лопнет! 200% даю, что она не лопнет!:)
по истечении часа приходим на кухню, чувствуем обалденный аромат, выключаем духовку..и тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф! нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли, лично я пока готовила гарнир!!!
Приятного аппетита!