Ингредиенты:
4 кг огурцов
1,5 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла (с запахом)
100 гр. соли
2 головки чеснока
1 столовая ложка красного молотого перца (у меня чили)
3 столовые ложки черного молотого перца
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).
Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.
Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.
Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.
Через 2-3 часа можно подавать к столу.
Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.
Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.
Приятного аппетита!