Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:55
18-12-2011, 19:55

Отбивная из куриной грудки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Отбивная из куриной грудки


Ингредиенты:
1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья

Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки


Приятного аппетита!

^