Ингредиенты:
грудки куриные 4 б.шт.(1000 гр.),
помидорки 250 гр.,
маслины без косточек 100 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
соль,перец.
для "огненной" пасты:
чили,
орегано,
карри,
чеснок зубчик,
сушен.томаты в масле 4 шт.,
томат-паста 1 ст.л.,
масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Очень сочное и острое мясо птички,
как остро ,зависит от вас,
от того,сколько чеснока и чили вы положите...
Куриные грудки промоем,обсушим,
приправим и польём соком лимона и оливковым маслом.
Отставим на пару часов(у меня -на ночь) в холод.
Перекладываем мясо в форму для запекания.
В блендере соединяем все необходимые для пасты продукты,
измельчаем и распределяем эту пасту по мясу.
Отправляем в разогретую до 200° духовку
и запекаем в течении 15-20 минут.
Вынимаем форму из духовки,
раскладываем вокруг мяса помидорки и маслины,
запекаем до тех пор,пока помидорки не лопнут(10-15 минут),
готово!
Приятного аппетита!