Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:51
18-12-2011, 20:51

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка по мотивам турецкой кухни


Ингредиенты:
Филе куриной грудки - примерно 600г
Зира - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л
Кефир или йогурт - 100 мл
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад ( кефир) с грудки и обжарить ( сначала она протушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности минуты 2-3. Главное не пережарить.
Подавать с овощами тушеными или обжаренными на гриле.

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни


Приятного аппетита!

^