Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 1кг
Чеснок -3 зубчика
Растительное масло – 3ст. ложки
Репка – 12 маленьких репок
Картофель – 6 -8 средних картофелин
Морковка - 6 небольших морковок
Лук репчатый -2 небольшие головки
Карри – на кончике ножа (для цвета)
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить маринад.
Для этого почистить и меленько нарубить 3 зубчика чеснока, перемешать чеснок с растительным маслом и карри. По желанию в маринад можно добавить смесь прованских трав. Но и без них блюдо получается аппетитным и ароматным.
Вымытые и обсушенные куриные грудки натереть солью и перцем.
Положить курочку в маринад минут на 15. А тем временем заняться овощами - помыть , почистить и нарезать . Репку – четвертушками, морковку – брусочками, картошку – «чесночком», лук – полукольцами.
Репку, морковку и лук положить в большую сковородку с высокими бортиками. Филешки вынуть из маринада, положить поверх овощей.
Сверху все прикрыть ломтиками картофеля.
Полить остатками маринада, добавить чуть-чуть водички, присолить, накрыть крышкой. Минут за десять до готовности посыпать рубленой петрушкой.
Тушить на небольшом огне до мягкости (около 40 минут).
Подавать, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!