Ингредиенты:
фарш куриный:
Куринное филе - 500 грамм
3 кусочка белого хлеба
2 яйца
2 зубчика чеснока
черный молотый перец и мускатный орех на кончике чайной ложки
соль-четверть чайной ложки
куринные шницеля -6 шт = 1 кг
грибной фарш:
грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 грамм
1 большая луковица
соевый соус -2 столовые ложки
оливковое масло- 30 мл
зажарка:
морковь-3 шт.
лук - 2 шт.
Овощной бульон 500 мл
чернослив 10-12 шт.
барбарис -6 зернышек
черный молотый перец и мускатный орех по щепотке
Способ приготовления:
перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.
отбиваем слегка куринные шницеля.
нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
в конце жарки добавить соевый соус.
Все готово.Теперь делаем рулетики.
расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.
на пленку кладем отбитый шницель.
На отбитый шницель выкладываем фарш
на фарш грибной фарш.
туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.
Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.
Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.
Тушим на сковороде,пока не станут мягкие
Добавляем 500 мл бульонау меня растворимый порошковый,но лучше ,конечно,натуральный
добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.
аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.
заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.
Приятного аппетита!