Ингредиенты:
мясо
картофель
морковь-1средняя
лук-половинка крупного
зелень
зеленый лук
Способ приготовления:
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду
Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу
Все обжариваем.
В это время вскипятим воду.
Мясо пересыпать в кастрюльку, залить водой чтоб покрыло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варите тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)
После добавляем картофель.
Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавить лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.
Картофель должен хорошо свариться, некоторый даже может развариться, это даст густоту.
Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой... ни когда без добавки не обходится)))
Так же этот соус можно готовить и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.
Приятного аппетита!