Ингредиенты:
Курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
Сметана 150-200г
Черника (у меня мороженая) 2-3 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Смесь перцев по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Базилик
Петрушка
Способ приготовления:
Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.
Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.
Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.
Приятного аппетита!