Ингредиенты:
0,5 кг филе куриной грудки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коньяка
5 средних помидоров
2 средние луковицы
1 большая морковь
1 яблоко (лучше антоновку)
0,5 чайной ложки белого молотого перца
1 чайная ложка хмели-сунели
0,5 чайной ложки тмина
1/3 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка сушеного чеснока
масло растительное для жарки
соль, молотый черный перец
сыр и зелень для посыпки
Способ приготовления:
Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.
Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.
Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.
Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.
Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.
Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).
Приятного аппетита!