Ингредиенты:
Ребра свиные - 1,3 кг (сколько было)
Лук - ? головки
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Специи:
Кр.перец (острый) – 0,5 ч. ложки
Кр. перец (сладкий) – 3 ч. ложки
Хмели-сунели – 2 ч.ложки
Соль
Способ приготовления:
Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.
В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.
Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.
Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.
Приятного аппетита!