Ингредиенты:
цыпленок (или маленькая курочка)
веточка белого винограда без косточек
маскарпоне 150г
розмарин 2 веточки
соль, перец
Способ приготовления:
Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут.
У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее.
Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики под кожу цыпленка. На грудку как можно больше.
Виноград положить в брюшко.
Связать цыпленку ножки и крылышки.
Цыпленка положить грудкой вверх на противень. Полить растопленным сливочным маслом.
Поместить в духовку. Минут через 20 лучше накрыть цыпленка фольгой, так как кожа может начать подгорать.
Запекать приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!