Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:00
19-12-2011, 00:00

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром


Ингредиенты:
цыпленок-корнишон - 600г
виноград - 150г
сыр гауда - 100г
сметана - 2 ст.л.
соль

Способ приготовления:
Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.
Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.
Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.
Выложить цыпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).
Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку пр температуре 200 градусов.
Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.
Проверить готовность по внешнему виду и внутри, проколов птицу вилкой - если сок прозрачный вытекает - курочка готова.

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром


Приятного аппетита!

^