Ингредиенты:
Филе индейки - 300г
Масло сливочное - 1 ст.л. + для обмазывания формы
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сливки для соуса 20% - 100г
Перец болгарский - 1 шт
Манная крупа для посыпки формы
Соль по вкусу
Перец по мере необходимости
Черри и маслины для улучшения внешнего вида
Сыр твердый типа Эдам для завершения внешнего вида
Способ приготовления:
Филе индейки промыть. Провернуть через мясорубку, но лучше в блендере, нам нужна более нежная консистенция.
Добавить к фаршу яйца, размягченное масло, муку, соль по вкусу и хорошенько взбить.
Добавить сливки, теперь взбиваем острожно, не переусердствуя, чтобы смесь впоследствии не расслоилась, буквально 1,5-2 минуты.
Перец болгарский промыть, удалить семена и перегородки, и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к фаршу. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манной крупой, выложить в форму фарш. Накрыть форму фольгой.
Форму с фаршем поставить в противень большего размера, в который налить воды до середины малого противня. Запекать в разогретой до 200 градусов 40 минут. Наше суфле будет запекаться как бы на водяной бане.
Минут за 10 до запекания фольгу снять, выложить порезанные на половинки черрики и маслины, и сыр полосками. ( Можно и на терке, но во избежание образования сырной корочки, я режу полосками).
Приятного аппетита!