Ингредиенты:
Курица - 1шт ( у меня 1 большая грудка и 6 бедер)
Соленые лимоны - 2шт( только кожура)
Оливки с косточками - 1 банка
Лук репчатый -2 шт ( средние)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Сок половины лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Шафран молотый - 1/2 ч.л.
Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать курицу на порционные куски.
Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.
Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, иногда перемешивая минут 40 ( буквально томить).
Измельчить петрушку.
Кожуру соленых лимонов промыть холодной водой, нарезать полосками или квадратами.
Добавить к курице лимонный сок, кожуру соленых лимонов, оливки и петрушку. Перемешать и готовить без крышки минут 10.
Выложить в посуду, в которой будете подавать, залить соусом так, чтобы кусочки кожуры лимонов и оливки были сверху.
Приятного аппетита!