Ингредиенты:
пюре картофельное
яйцо
мука
куриное филе
морковь
лук
майонез
соус томатный
сыр
специи
Способ приготовления:
Осталось у меня немного вчерашнего картофельного пюре. Думала, думала куда его пристроить. Зашла в поисковик и нашла вот этот рецепт. Конечно сделала от себя кое какие изменения рецепта и получилась обалденно вкусная картофельная пица. Итак.
Картофельное пюре смешать с яйцом и добавить немного муки, как на зразы. Выложить в форму, разровнять. Автор рецепта рекомендует сразу ложить начинку и запекать. Но я подумала будет лучше немного, минут 10-15 запечь только картофельную основу. Так и сделала. Картошечька чуть подсыхает и в итоге прекрасно держит форму. Пока основа в духовке делаем начинку. Натереть на крупной терке морковь, лук и куриное филе порезать. Зажарить лук с морковкой в сковороде, добавить филе и протушить с добавлением соли, специй и лаврика.
Картофельную основу смазать соусом - майонез пополам с томатным соусом. Сверху выложить начинку и припрусить тертым сыром.
Запекать 5-10 минут.
Вот так можно пристроить вчерашний картофель и одно куриное филе. Начинка естественно может быть разной.
Получилось очень вкусно, сочно, ароматно. Нам понравилось. Конечно это блюдо назвать пицей сложно, но название не важно, важно что семья сытая и довольная.
Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!