Ингредиенты:
фарш(50/50) 500гр.,
творог протёртый 100 гр.,
мал.луковица,
ср.картофелина,
соль,перец,
хмели-сунели,
перец-чили,
раст.масло 2-3 ст.л.,
мак 2 ст.л.,
кунжут 2 ст.л.,
миндаль рез.2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень понравились такие весёлые котлетки моим детям!
Делаются они так:
в кухонном комбайне соединяем вместе очищенные лук
и картофель,добавим пряности и соль,измельчим в кашицу.
В ёмкость выкладываем фарш ,добавляем творог и смесь
из кух.комбайна,вымесим ,как следует.
Разделим фарш на три части.
На тарелки отдельно высыпаем мак,орешки и кунжут.
Из каждой части фарша вылепим по 6 котлеток
(можно и больше!),
обваляем в зёрнышках-орешках-маке,обжарим в раст.масле ,
сложим в форму для запекания и-на 5-10 минут
в разогретую до 200° духовку,готово!
Вынимаем из формы,выкладываем на блюдо,на листья салата..
Приятного аппетита!