Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 17:02
28-01-2012, 17:02

"Долма Голубцова"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Долма Голубцова"


Ингредиенты:
Виноградные листья
фарш (баранина или свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
помидор 3-4 шт
паприка 1 шт
- укроп, базилик, кинзa, мускатный орех(можно немного свежей мяты)
рис - 1 ст
чеснок 1-2 зубчика(по-желанию)
соль/перец по вкусу
сметана 200 г
томат-паста 2 ст. л.
бульон или вода - 1 стакан
оливковое масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
В первую очередь промыть тщательно рис и залить его горячей водой.
Фарш смешать с рубленной зеленью, лук(1 шт) нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить специи по вкусу. Слить воду с риса и добавить его в фарш. Всё перемешать - начинка для долмы готова.
На разделочную доску кладём виноградный лист, на него сверху выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша и сворачиваем.
Таким образом "крутим" долму, пока не закончатся листья или начинка (очень редко случается что они заканчиваются одновременно). Дно сотейника полностью закрываем слоем виноградных листьев, затем - слой лука, нарезанного кольцами и помидоры, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму,(я ещё добавила порезанную кубиками паприку).
Теперь заливаем содержимое сотейника томатно-сметанной заливкой, так чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

"Долма Голубцова"

"Долма Голубцова"

"Долма Голубцова"


Приятного аппетита!

^