Ингредиенты:
Фарш 300 гр
мука 200 гр
фасоль маш 1 стакан
жир или топлёное масло 50 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
зелень,соль,куркум по вкусу,любимые специи.
Способ приготовления:
В разогретом растительном масле,пожарить мелко порезаный лук+мясной фарш+морковку порезаную мелкими кубиками,жарить примерно 3 минуты,потом налить воду примерно 2 литра и сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.Когда зёрна маша полопаются,добавить соль,куркум,любые любимые специи.
В сковороде растопить 50 гр топлёного масла или жира,и спасеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп , довести до полной готовности.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Супчик получается вкусный и сытный.К нему можно подать нарезку из свежих овощей :зелёный или репчатый лучок,помидорки,огурчики,болгарский перчик
Приятного аппетита!