Ингредиенты:
Наименование-------масса в граммах
Фарш свининаговядина__30
Лук св._________________5
Хлеб (батон белый)вс_15
Молоко___________15
Соль________________1
Перец чёрный, молотый_____0,5
Тесто слоеное_____________50
Кетчуп Краснодарский___20
Зелень_________2
Выход полуфабриката________ 55/50
Выход готового блюда______90/2
Способ приготовления:
Приготовление: Хлеб отделить от корки и замочить в молоке. Лук почистить. Слоеное тесто разморозить.
Фарш, лук, хлеб смешать добавить соль и перец, всё пропустить через мясорубку. Сформировать котлетки.
Тесто раскатать в очень тонкие полоски-прямоугольники. В центр выложить сырую котлету, завернуть тесто рулетом и свернуть концы так чтоб полуфабрикат был похож на конфету в обёртке.
Запечь в духовке при Т- 160 градусов в течение 10 минут, потом поднять Т – до 190 и готовить до получения стойкого колера. Визуальный контроль.
Оформление: На квадратное белое блюдо выложить котлету, гарнир, оформить зеленью и кетчупом (нарисовать цветочки).
К блюду лучше всего подойдет картофель фри или свежие овощи, младшие дети к примеру на празднике «очень заняты» и пытаются все схватить руками…ну и на здоровье!
Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,6 гр. Жиры: 18,2 гр. Углеводы: 24,6 гр. Калорийность: 297 Ккал
Приятного аппетита!