Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 20:06
15-12-2011, 20:06

Дворцовое кёфте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


дворцовое кёфте


Ингредиенты:
500 г говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 столовые ложки овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 г острого сыра
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
50 мл сливок 11%

Способ приготовления:
Булку замочить в молоке и отжать.
Смешать фарш, булку (хлопья добавлять сухими!),яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить в форму для запекания, чуть-чуть придавить.
На каждую лепешечку положить кусочек сыра и накрыть другой лепешечкой. Сыр должен быть прикрыт полностью и незаметен. Налить в форму сливки.
Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
Угощайтесь!

дворцовое кёфте

дворцовое кёфте

дворцовое кёфте

дворцовое кёфте

дворцовое кёфте


Приятного аппетита!

^