Ингредиенты:
500 г фарша (у меня говяжий)
15-17 ягод чернрслива
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана крошек белого хлеба
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления:
Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.
Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.
Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!