Ингредиенты:
600 гр смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
200 гр ветчины
грибы свежие
1 луковица
черный перец, соль, чили, кумин
Тесто фило или тонко раскатанное слоенное
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. сливового варенья
Способ приготовления:
Грибы обжарить с луком.
Фарш обжарить (я еще провожу ручным блендером, чтобы был мягкий). Приправить, добавить нарезанную ветчину, грибы с луком. Перемешать.Протушить с добавлением нескольких ложек вина.
Взять несколько листов фило, смазать растопленным сливочным маслом, чтобы не растрескалось. Если работаете быстро, масло не понадобится.
Положить в середину немного фарша и свернуть рулетом.
Смазать яйцом и запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
Вино смешать с вареньем и дать выкипеть до половины. Это соус.
При подаче рулет разрезать и подать с соусом.
Приятного аппетита!