Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 22:03
19-12-2011, 22:03

Пушистые манты

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Пушистые манты


Ингредиенты:
Для Теста:
300 гр.густой сметаны
2 средних яйца
1 стол.лож.соли(без горки)
1 пакетик пекарского парошка (15 гр.для 500гр.муки)
муки прим.450-500гр,тесто должно быть мягким и отставать от рук
Для Начинки:
2 крупные луковицы
200 гр.шампиньёнов
3 стол.лож.подсолнечного масла
500 гр.свиного фарша
соль,чёрный перец

Способ приготовления:
Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы......Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто.....готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные воздушные пузырьки см.пошаг.фото)
Для начинки:лук нарезать кубиками,шампиньёны мелко нарезать(шампиньёны я тру на простой морковной тёрке).....
В сковородке расколить подсолнечеое масло,в горячее масло добавить лук и постояно помешивая обжарить на сильном огне лук 1,5 мин.,затем добавить шампинёны и обжарить всё вместе ещё 1,5 мин......Обжареные грибы с луком соъеденить с фаршем,посолить,поперчить по вкусу.....
Из теста и фарша сформировать манты(в 3 штуки для себя я добавила чёрные оливки без косточек,мои домодчадцы к оливкам большой любви совсем не испытывают), манты разложить на решётки,смазаные подсолнечным маслом в мантоварку.....варить на среднем огне 45 мин.Время приготовления зависит от размера изделий и вашей способностей плиты......
Горячие подовать со сметаной(с кетчюпом ели мои дети)или кому с чем больше ндравится.

Пушистые манты

Пушистые манты

Пушистые манты

Пушистые манты

Пушистые манты

Пушистые манты


Приятного аппетита!

^