Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 23:53
19-12-2011, 23:53

Куриные зразы с грибами (паровые)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные зразы с грибами (паровые)


Ингредиенты:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.
В сотейник влить масло, положить грибы.
На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо
Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.
Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.
Получится запанированная с одной стороны лепешка.
Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.
Защипываем и панируем место защипа.
Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.

Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)


Приятного аппетита!

^