Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:15
20-12-2011, 00:15

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином


Ингредиенты:
1 кг куриного, свиного и говяжьего фарша
300 гр натертой моццареллы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
2-3 ложки сухарей
3 ложки нарезанной петрушки
2 яйца
соль, ч.перец, щепотка острой паприки
Глазурь
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)

Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Добавить выдавленный чеснок.
Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить.
Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости.
Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут.
Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить.
Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20.
Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином


Приятного аппетита!

^