Ингредиенты:
500г фарша
2 кусочка хлеба или 75 г панировочных сухарей (предварительно размочить)
50 г зеленых оливок
зубок чеснока
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
немного свежего или сушеного орегано и тимьяна
соль, перец по вкусу
2 небольших зеленых болгарских перцев
100-150 г сливочного сыра типа филадельфия (в зависимости от размеров перцев)
для соуса тцацики:
1 салатный огурец
125 г сметаны
125 г натурального йогурта
2 зубка чеснока
молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручки перца очистить от семян и побланшировать пару минут в кипятке, вынуть из воды, дать стечь и заполнить сливочным сыром.
Мелко нарезать лук, чеснок, оливки, порубить зелень. Фарш смешать, с размоченным и отжатым хлебом, луком и чесноком, томатной пастой, яйцом, оливками и специями. Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, посередине разместить нафаршированные сыром перчики, накрыть оставшимся фаршем, аккуратно выравнять поверхность и запекать в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть и аккуратно извлечь из формы.
Пока печется рулет приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со сметаной и йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.
Подавать рулет с соусом, в качестве гарнира подойдет рис.
Приятного аппетита!