Информация к новости
  • Просмотров: 373
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:42
20-12-2011, 00:42

По мотивам Кявари кюфта

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


По мотивам Кявари кюфта


Ингредиенты:
-500 гр постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
-3/4ст. молока
-1сырое яйцо
-1маленькая луковица
-соль 1ст.л.
-1ст.л.муки
-25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
-топлёное масло

Способ приготовления:
Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)
В блендер сложить говядину и куриное филе
Пробить очень хорошо
Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой
Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером
В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была как слезы
Довести воду почти до кипения (но не кипящая)
Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду
Довести до кипения и варить 30 минут
Пену снимать
Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать

По мотивам Кявари кюфта


Приятного аппетита!

^