Ингредиенты:
1 кг говядины без жира и сухожилий
2 средние луковицы
1 яйцо
2 ст. л. муки
50 г коньяка
3/4 ст холодной воды или молока
красный и черный перец,соль по вкусу
топленое или сливочное масло (для полива)
Способ приготовления:
В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску,добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.
Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.
Приятного аппетита!