Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 15:12
11-01-2012, 15:12

Кюфта-бозбаш

Категория: Супы, Супы другие


Кюфта-бозбаш


Ингредиенты:
0,5 кг мяса (баранины или говядины),

1 луковица,

1 яйцо,

горсточка риса,

горох (нут),

картофель,

2-3 помидорки или томатная паста,

сушёная кислая слива или алча,

сушёная мята.

Способ приготовления:
С вечера замочить горох. Поставить кипеть в большом кол-ве воды.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, рис, сушёную мяту, посолить и поперчить ( лучше всё необходимое кол-во соли добавить в мясо, чтобы шарики в процессе варки не разваливались).
Хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики ,положив в каждый по одной сливе. Опустить их в кипящую воду. Снять пенку.
Через 45-60 минут опустить в бульон очищенный картофель целиком или по половине на порцию.
За 5 минут до готовности добавить измельчённые помидоры или томатную пасту.
При подаче посыпать сушёной мятой. 

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш


Приятного аппетита!

^