Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 01:49
20-12-2011, 01:49

Мусакас из Греции мой вариант как готовят мусака в Афинах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах


Ингредиенты:
4 средних баклажана 1-1.200гр.
4 небольших кабачка
3 крупных картошки
2 ст.л.оливкового масла для смазки
для мясного соуса:
700 гр.смешанного фарша/свинина и говядина/
1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла
100 гр.густого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 гр.красного крепленого вина Мавродафни/типа кагор/
щепотка сахара
1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
соль.перец 4-х цветный из мельницы
для крема бешамель:
700 гр.молока
125 гр.сл.масла
5 ст.л.муки.
соль.перец из мельницы
3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр.
сыр для верха - пармезан 150 гр.
большой пирекс овальной формы

Способ приготовления:
баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло.
поставить в духовку и запечь до румяной корочки
картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде.выложить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишнее масло.
в пирекс сначала выстилаем картофель.слегка солим и перчим.затем кабачки и баклажаны.между слоями овощей слегка посыпаем сыром.
мясной соус готовим следующим образом:
натёртый лук провариваем в малом к-ве воды.чтобы убрать его резкий вкус.затем добавляем масло и фарш.который разминая вилкой слегка обжариваем.вводим томатный сок и пасту.вино и сахар.палочку корицы.соль и перец.а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.
выстилаем фарш на овощи.
готовим бешамель:
в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку.постоянно помешиваем и поджариваем.затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем.крем начинает булькать.значит он готов.солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца.хорошо вымешивая.
покрываем свеху фарш и ставим в духовку минут на 25-30
вынимаем из духовки.посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.
готово!

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах


Приятного аппетита!

^