Ингредиенты:
Мясо 500 гр;
Лук 2 головки;
Грибы (на усмотрение);
Помидор 2 шт;
Перец острый 3 стручка;
Майонез;
Сыр 150 гр.
Способ приготовления:
Это, пожалуй, мой любимый рецепт отбивных, потому как получаются они всегда сочненькие и румяные :)
Мясо нарезать медальонами (1,5 см), отбить, посолить, поперчить (немного). Пассеровать лук до золотистой корочки, добавить грибы и немного поджарить. Перец мелко порубить, помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем отбитое мясо на противень, сверху выкладываем: грибы с луком, перец, кольца помидор. Смазываем майонезом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180'. Затем снимаем фольгу и кладем на отбивные тонко нарезанный сыр (я много сыра на отбивных не люблю - потому как получается не мясо с сырной корочкой, а сыр, с мясным днищем :))) )
Ставим в духовку, пока корочка не зарумянится - где-то минут на 15-20.
Вот и все!
Приятного аппетита!