Ингредиенты:
500 гр свинины (шейка);
150 гр чернослива без косточек;
2 горсти грецких орехов;
1 большая головка лука;
500 мл сливок;
2 ч.л томатной пасты (с верхом);
соль, перец, масло сливочное и подсолнечное (для жарки).
Способ приготовления:
Чернослив замочить в теплой воде. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить (снять с огня, как только начинает приобретать золотистый цвет.) Мясо нарезать (не мелко), поперчить, посолить, обжарить (чуууууууть-чуть подрумянить). Орехи размельчить и поджарить на сливочном масле.
Готовим соус: сливки довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Снять с огня.
А теперь укладываем все это в форму: сначала мясо, на него чернослив, далее лук, затем посыпаем все орешками и заливаем получившейся смесью.
Осталось поставить в духовку на 40 минут при 175' и мясо готово! Подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, тушеные овощи или какая-нить кашка.
Приятного аппетита!