Ингредиенты:
грудь куринная-1 шт,
яйцо -1 шт,
печень и сердце куринное-300гр,
лук-1 шт.,
приправы на ваш вкус,
майонез-200 гр.,
соль, перец,
мука,
кусочек белого хлеба,
растительное масло.
Способ приготовления:
На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация "из того, что было".Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.
Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня противники майонеза почти упаковку майонеза грам 200,и яйцо сырое ,вымешать.
Как и было обумовлено ранее( в предидущем рецепте) начинка была предназначена для котлет, а остатки куда уж получится(пошли на картошку).Так что немного повторюсь.Печенку,обваливаем в муке жарим на растительном масле вместе с луком ,добавляем всевозможные приправы, потом измельчаем то что получилось ,но не до пастообразного состояния.
Все ,формуем котлетки в виде зраз, в середине начинка из печенки с сердцем.Почему котлеты а не зразы? Потому что начинка тоже как бы принадлежит к составляющим частям курицы,так что в конечном итоге полностью куринная получается.Фарш получился мягко говоря вязковат, о пришлось использовать мисочку с водой для того что бы сформировать котлетки, тут все опытные кулинары и понимают, что это руки в водичке смачиваем,что облегчает формовку изделий.После формовки запанировали в муке, и на сковородку,жарила под крышкой,ну это уже индивидуально.
Приятного аппетита!