Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 20:16
24-12-2011, 20:16

Шпецле от Luna Cafe

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Шпецле от Luna Cafe


Ингредиенты:
Тайский карри-соус
4 зубка чеснока
1 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. карри-пасты
1-2 ч.л. коричневого сахара
250 мл сливок (в оригинале - кокосовое молоко)
сок половины лимона
любые мясопродукты
сухие грибы
Шпецле
1,5 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 стакана молока

Способ приготовления:
Стачала делаем шпецле (клецки). Я купила специальную доску-терку для шпецле - очень удобно! Но можно и по-старинке, двумя ложками.
Итак, все компоненты смешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем готовим соус.
Мясопродукты (у меня ветчина и вареная курица) обжариваем, добавляем заранее замоченные и отваренные сухие грибы и обжариваем.
Для соуса нагреваем масло, обжариваем слегка имбирь и чеснок. Добавляем пасту, лимонный сок, размешиваем и добавляем сливки.
Карри-пасту пробуйте. Потому что у разных фирм она разная. И разной остроты.
Кто совсем не выносит карри, можно заменить томатной пастой.
Соединяем с мясом и грибами и держим в тепле.
Шпецле отсаживаем в кипящуую воду с солью, перемешиваем и дожидаемся, пока всплывут.
Выливаем в дуршлаг и кладем на сковородку с маслом, слегка обжариваем.
Подаем с соусом.

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe

Шпецле от Luna Cafe


Приятного аппетита!

^