Ингредиенты:
Тайский карри-соус
4 зубка чеснока
1 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. карри-пасты
1-2 ч.л. коричневого сахара
250 мл сливок (в оригинале - кокосовое молоко)
сок половины лимона
любые мясопродукты
сухие грибы
Шпецле
1,5 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 стакана молока
Способ приготовления:
Стачала делаем шпецле (клецки). Я купила специальную доску-терку для шпецле - очень удобно! Но можно и по-старинке, двумя ложками.
Итак, все компоненты смешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем готовим соус.
Мясопродукты (у меня ветчина и вареная курица) обжариваем, добавляем заранее замоченные и отваренные сухие грибы и обжариваем.
Для соуса нагреваем масло, обжариваем слегка имбирь и чеснок. Добавляем пасту, лимонный сок, размешиваем и добавляем сливки.
Карри-пасту пробуйте. Потому что у разных фирм она разная. И разной остроты.
Кто совсем не выносит карри, можно заменить томатной пастой.
Соединяем с мясом и грибами и держим в тепле.
Шпецле отсаживаем в кипящуую воду с солью, перемешиваем и дожидаемся, пока всплывут.
Выливаем в дуршлаг и кладем на сковородку с маслом, слегка обжариваем.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!