Ингредиенты:
6 тонко нарезанных ломтика говядины
3 ложки сушеных белых грибов
сладкая горчица
луковица
6 ломтиков бекона или ветчины
Соус
лук
морковь
сельдерей
2 ложки томатной пасты
250 мл.красного вина
сливочное масло
2 зубка чеснока
Приправы - английский душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, коричневый сахар
Способ приготовления:
Грибы отвариваем до готовности. Бульон сохраняем для соуса.
На отбитые тонкие ломтики говядины мажем горчицу тонким слоем, на нее кладем ветчину, лук, грибы.
Заворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой.
Обжариваем в подсолнечном масле. Потом продолжаем тушить в собственном соку минут 40.
Тем временем готовим соус.
Лук обжариваем с морковкой и сельдереем, добавляем пасту и вино. Специи кладем в марлевый мешочек и тоже бросаем туда, доливаем грибной бульон. Если мало - добавьте воды или куриного или говяжьего бульона. Даем покипеть до размягчения. Мешочек вынимаем, а соус пробиваем блендером.
Если кто-то хочет совсем гладкий соус - можно его еще процедить через сито. Но, по-моему, и так вкусно.
Снимаем нитки с рулетиков, кладем их в кипящий соус и тушим до готовности.
Приятного аппетита!