Ингредиенты:
Свиной окорок - 2 кг
Вино сухое красное - 100 гр
Масло оливковое - 3 ст ложки
Специи ( перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль, кинза молотая, розмарин, сухой укроп,чесночный порошок) - по вкусу.
Способ приготовления:
На мясо натянул сетку.
В отдельной посуде смешал красное вино с оливковым маслом и специями.
Этой смесью обмазал мясо.
Накрыл мясо пленкой и поставил в холодильник на 24 часа.
Мясо переложил в посуду для жарения,накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Через 15 минут мясо перевернул.
Затем снизил температуру до 200 градусов и оставил на один час. Через пол часа перевернул мясо.
Снял крышку и дал еще поджариться по 15 минут каждой стороне.
Приятного аппетита!