Ингредиенты:
кролик
морковь
лук
перец
половина яблока
помидор
3 зубчика чеснока
стебли сельдерей
сметана 18% жирности 400 гр
бульон около 1,2 литра
приправы какие вы любите
лавровый лист 2 шт.
2 ч/л. крахмала без верха
Способ приготовления:
Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.
Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)
Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)
Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)
Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)
Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)
Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)
И вот как это выглядело (фото 8)
За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.
Приятного аппетита!