Ингредиенты:
Кролик-половинка тушки
Яблоко-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Майонез-2ст.л
Сметана-4ст.л
Клюква-1горсточка
Соль,черный перец и кориандр молотые.
Способ приготовления:
Для начала натрем на мелкой терке луковицу. Для этого лучше при чистке у нее не отрезать хвостик (см фото)- так ее удобнее держать.
Кролика моем, солим, посыпаем перцем и кориандром, а затем перемешиваем с тертым луком. Вот так он должен помариноваться в луковом соке часика 3-4.
В кастрюльку мелко режем яблочко, поверх выкладываем нашего кролика, выкладываем сметану и майонез (ну грешна: люблю я его, но вообще-то можно обойтись и только сметаной)- так, чтобы покрылось мясо кролика, а потом посыпаем клюквой. Закрываем плотненько крышечку и тушим на медленном огне около часа с момента закипания.
Кролик получается душистым и очень нежным.
Приятного аппетита!