Ингредиенты:
1 кг говядины
1 ломоть белого хлеба
250 г молока
1 луковица
100 г изюма без косточек
100 г грецких орехов (миндаля)
1 дес. л. абрикосового джема
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. карри
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
2 ч. л. подсолнечного масла
2 яйца
4 лавровых листа
Способ приготовления:
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180?С.
Приятного аппетита!