Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 01:20
11-12-2011, 01:20

Тушеная баранина в сливовом соке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Тушеная баранина в сливовом соке


Ингредиенты:
баранина-1,5 кг
густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
барбарис сушеный-2 горсти
чернослив- 6 ягод
семена базилика-1 ст.л.
приправа "прованские травы"-1 ч.л.
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 стакана
соль
зелень кинзы

Способ приготовления:
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!
Подаем с зеленью кинзы! 

Тушеная баранина в сливовом соке

Тушеная баранина в сливовом соке


Приятного аппетита!

^