Ингредиенты:
Курица:
Бедра - 8 шт. (средних)
Филе грудки - 8 половинок
Помидоры 4 шт.
Огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый 2 средних головки
Зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
Лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
Соль по вкусу
Для соуса:
Майонез 250 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.
Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.
Куриные кусочки остудить.
Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.
Перемешать.
Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).
Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.
За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).
Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
Мелко нарезать помидоры.
Мелко нарезать огурцы.
Порубить зелень.
Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.
Все перемешать.
Лаваш армянский.
Разделать каждый лаваш на 4 части.
Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).
На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.
Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!