Ингредиенты:
Свиная шейка - 2 кг
Имбирь (свежий) - 20 г
Аджика (у меня остарая Абхазская) - 3 ч.л.
Горчица - 3 ст.л.
Ваши любимые специи для мяса (я использовала молотую смесь из гвоздики, можжевельника, чабреца, острого переца, кориандра и паприки) - 3 ст.л.
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.
Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.
Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!
За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".
Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.
Приятного аппетита!