Ингредиенты:
Шейка свиная
Масло оливковое
Семя кориандра и кунжута
Барбарис
Зира
Соль морская крупная
Сыр
Способ приготовления:
Свинную шейку высушить салфеткой, нежно обмазать оливковым маслом слегка втирая, представляя, что делаешь нежный массаж... Затем натереть горчицей.
Посыпаем солью, семенами и специями. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, этак часиков на 10.
Затем как бы случайно находите этот сверток в холодильнике!? Что делать? Сразу съесть или все же приготовить...
Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наш сверток и забываем о нем этак часика на 2. Совсем забыть невозможно, так как запахи начинают напоминать о практической готовности продукта.
Аккуратненько вытаскиваем противень из духовки разворачиваем фольгу и убираем ее.
Поперек мяса делаем несколько надрезов, примерно до половины вставляем в них сыр нарезанный пластинкой и отправляем в духовку довести блюдо до логического конца.
Все. Готово мясо и гости тоже... Нарезаете мясо тонкими пластами, соленые огурчики, грибочки, травки и соусы под запотевшую водочку...
С новым годом!
Приятного аппетита!