Информация к новости
  • Просмотров: 404
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 04:40
3-12-2011, 04:40

Мясное эскимо

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясное эскимо


Ингредиенты:
Для мясного эскимо:
Карбонатная или шейная часть свинины- 1-1,2 кг
чеснок 1-головка
специи, зелень
грибые любые -400-500 гр
морковь- 1 среднего размера
лук репчатый 1 головка крупная
Для гарнира:
Картофель, помидоры, редис, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:
Разрезать карбонатную или шейную часть мяса кусочками 1,5 см(я в этот раз готовила из шейной части), отбить, посолить, поперчить, смазать тертым чесноком, уложить в емкость,я сегодня попробовала на каждый слой побрызгать жидкий дым плюс. Поставить мариновать часа на 2-2,5.
Для начинки можно использовать любые грибы(соленые,маринованные, свежие, сухие).Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь, потертую на крупной терке, затем мелко порезанные грибы.Потушить мин.10, добавить порезанную петрушку.Если грибы свежие,то сначала грибы обжарить, а затем добавлять поочередно лук, морковь, тушить мин.20-25.
Мясо разложить, положить на каждый кусок начинку и вставить деревянную палочку для эскимо(их можно приобрести в отделах, где продают мороженное)или длинные деревянную шпажку. Плотно завернуть, придать форму эскимо, особенно плотно должно прилегать к палочке мясо у основания. Завернуть плотно в фольгу. Палочка, тоже закрывается фольгой,т.к. от высокой температуры темнеет.Уложить на лист,
так ж на лист положить фаршированную картошку(рецепт приготовления ниже. Поставить в разогретую духовку 250 гр. на 1 час. Следить за картофелем, возможно,он будет готов раньше, все зависит от величины.
Гарнир:
Несколько картофелин очистить, специальным приспособлением, вынуть спиральки, скрепить тоненькой деревянной шпажкой, как показано на фото. Спиральки отложить в сторону на полотенце, дать подсохнуть, в дальнейшем из них будет приготовлено картофель-фри.Нафаршировать картофель из остатков начинки, смазать майонезом, можно посыпать сыром.
Уложить на лист с мясным эскимо.
Когда эскимо будет готово,перед подачей на стол освободить от фольги уложить на тарелку. Эскимо можно есть держа за палочку.

Мясное эскимо

Мясное эскимо

Мясное эскимо


Приятного аппетита!

^