Ингредиенты:
1 кг. мяса (у меня телятина)
1,5 стакана риса
300 гр. замороженной морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
Половинка болгарского перца
Бульон 3 стакана.
специи для плова (можно конечно любые)
оливк. масло для обжаривания мяса.
Способ приготовления:
Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.
В форму для запекания положить промытый рис.
Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.
Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.
Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)
Накрыть фольгой и запекать 1 час.
Приятного аппетита!