Ингредиенты:
Рёбрышки (баранина)
Лук - много
Чеснок - много
Вино - у меня какое было... а было сливовое
Приправы любимые, я взяла хмели-сунели
ОВОЩИ:
картофель,
морковь,
лук,
корень сельдерея,
кабачок и др.
Способ приготовления:
Рёбрышки порезать на отдельные ребра? ребрины? или как там?
Лук - чем больше, тем лучше - порезать крупно.
Рёбрышки и лук прямо так брутально перемесить руками, чтоб лук сок пустил, чтоб все дрожали от страха перед вами...
Рёбрышки с луком залить вином и оставить на ночь в холодильнике.
Далее эти самые рёбрышки вынуть из маринада и слегка обсушить на бумажных полотенечках... Маринад можете списать - ВСЁ! - сделал своё дело! выбросили...
Разогреваем нейтральное растительное масло (значит без запаха) и обжариваем рёбрышки с двух сторон до корочки. Приправляем хмели-сунели.
Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками... Обжариваем очень недолго. Теперь надо их приправить: соль, перец и... приправы берём по вкусу. Я использую любимые сухие травы (благо, в саду растут!)
В мешок для запекания (или глиняную форму, что ещё лучше!) кладём овощи, рёбрышки и много рубленого чесноку - и запекаем до готовности...
Вах! Какой вкус!
Приятного аппетита!