Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 21:23
16-12-2011, 21:23

Бараньи рёбрышки запечённые

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Бараньи рёбрышки запечённые


Ингредиенты:
рёбрышки бараньи 1500 г
ягодный уксус или сок 250 мл
приправа ткемали 5 ст. л.
розмарин 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1-2 ч.л.
соль
перец

Способ приготовления:
Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сама (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекала в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).
Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.

Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые


Приятного аппетита!

^